Уроки Конкурсы Победители Галерея Тесты
Новые работы
Участники конкурса
Новые уроки
Новые комментарии
Новости, обсуждения

Как нарисовать ведьму. Рисуем ведьму поэтапно

Урок от пользователя

Сегодня мы с вами узнаем, как нарисовать ведьму. Я очень долго выбирала типаж ведьмочки, мне хотелось сделать ее не злой. Рисовать ведьму можно карандашом и красками, например, акварелью. Можно раскрасить цветными карандашами, это будет проще, чем раскрашивать акварелью, так как в рисунке немало мелких деталей.

Как рисовать ведьму поэтапно на метле Вот такая веселая ведьма на метле должна у нас получиться. Она просто озорная девчонка, рыжая и с веснушками.
Ведьма - это не фольклорный персонаж, в отличии от Бабы Яги. В современной жизни это слово, в общем-то, практически бранное, обидное прозвище, говорящее о скверном характере его обладательницы. Но ведьма - это та, кто ведает, то есть знает. Между знахаркой, ведуньей и ведьмой границы местами размыты. Разве что последние традиционно злые персонажи.

Мы будем рисовать доброго персонажа, живущего в гармонии с природой. Когда я собиралась нарисовать этот урок, я посмотрела разные изображения, и многие (очень многие), персонажи, которые мне нравились по настроению и характеру, были одеты в шляпы. Шляпы пришли к нам в качестве европейской моды для колдуний, и мне показалось, что местные, наши ведьмы знать не знали о такой вот шляпе. Поэтому мы будем рисовать несколько иначе, без шляпы и черного плаща.

на листе намечаем расположение фигуры На листе намечаем расположение фигуры.

рисуем ведьму карандашом Рисуем основные линии - ноги у нас находятся в перспективе. Это значит, что общая их длина будет короче, чем у стоящего человека.

Рисуем ноги Не забывайте, что пятки, стопы ног будут казаться больше, ведь они ближе к нам. На переднем плане у нас - пятки.

Рисуем ведьмочку Рисуем сарафан и волосы нашей героине. Волосы будут рыжие и вьющиеся, перевязанные ленточками.

рисуем набросок Работаем над черновым рисунком, придумываем, как будут расположены ноги, руки, волосы и метла. Мы изменили первоначальный угол полета, теперь метла практически параллельна краю листа

Перерисовываем нашу картинку на другой лист (или переводим), чтобы избавиться от лишних контуров. В ходе работы еще увеличиваем ноги, добавляем детали. Контур нашего рисунка

Раскрашиваем ведьму Теперь можно раскрашивать нашу нарисованную карандашом ведьму - у нас есть хороший чистый контур. Лучше всего использовать для акварели специальную акварельную бумагу.

Нарисуем фон Нарисуем фон и немного наметим складки на одежде. Важно сразу решить, какого она будет цвета. Перекрасить, к примеру, зеленый или голубой сарафан в белый у Вас не получиться. Можно сначала нарисовать цветовые эскизы на отдельном листе, а потом рисовать узор платья. В этом рисунке сарафан - самый сложный объект для живописи - на нем есть складки, светотень, узор... Но однотонный сарафан смотрелся бы хуже.

рисуем сарафан Мы начали с сарафана, потому что он занимает наибольшее место. Обычно всегда начинают с больших областей. Раскрашиваем слоями - от самого светлого цвета, постепенно усиливая к более темному. Тени проложим еще и потом, прямо поверх узора, когда он подсохнет. Акварель позволяет создавать многократные наложения, она прозрачна и не перекрывает цвет полностью, а лишь меняет его оттенок и тон.

Рисуем тело Рисуем тело, кожу. На коже также присутствуют тени и света. Обратите внимание, что количество теней на сарафане тоже увеличилось - тоновые отношения заставляют делать картинку единым общим, иначе все будет смотреться отдельным, не будет гармонично и естественно, пропадет объем и глубина.

Пятки нарисуем не очень чистыми - вылетая через печную трубу, легко испачкаться в золе. Да и просто походив босиком по земле, ноги натопчешь.

Рисуем волосы Рисуем волосы. Также начинаем с самых светлых частей, блики оставляем не закрашенными, и постепенно, в тенях делаем цвет темнее, многократно накладывая слои краски. Обычно в живописи акварелью 3-4 слоя краски, если Вы новичок, и сделаете с непривычки больше, то возможно, получится грязно.

Рисуем метлу Рисуем метлу

Вот мы и нарисовали ведьму На последнем этапе раскрасим зеленые ленточки в волосах. Вот мы и нарисовали ведьму. Надеемся, Вам понравилась наша озорная ведьмочка и урок в целом. До новых встреч!