Уроки Конкурсы Победители Галерея Тесты
Новые работы
Участники конкурса
Новые уроки
Новые комментарии
Новости, обсуждения

Как нарисовать принцессу поэтапно

Урок от пользователя

Как рисовать принцесс Мы уже рассказывали в предыдущем уроке, как рисовать принцесс. Попробуем сделать более сложный рисунок. Не волнуйтесь - для новичков мы расскажем обо всех этапах подробно, а также Вы сможете использовать линейный рисунок в качестве раскраски или пособия, если распечатаете его.
Предыдущий урок был очень простой, здесь же мы уйдем от условности к большей реалистичности. Наша картинка все равно будет двухмерной, без сложных теней и игры цвета, но она будет на шаг ближе к реалистичной манере рисования.

Похожим способом рисуются иллюстрации к сказкам, детским книжкам.
Итак, начнем рисовать принцессу поэтапно.
Несколько слов о выбранной цветовой гамме. Большинство принцесс очень любят розовый цвет, поэтому у нашей героини платье розовое. Однако, мы выбрали цвет не кричащий, а более спокойный, благородный. Ткань будет с узором. Узор совсем простой, легкий и малозаметный. С узором ткань выглядит более дорогой и красивой.
Фон мы сделали темным, потому что платье и золотистые волосы принцессы на нем лучше смотрятся.

Начинаем с построения трона Начинаем с построения трона или большого кресла. Неправильно будет пририсовывать трон к уже нарисованной принцессе, ведь она должна на нем сидеть.

Намечаем сидящую фигуру Намечаем сидящую фигуру. Обратите внимание, что, несмотря на пышное платье, вы должны наметить ноги и бедра. Фигура должна сидеть, и хотя платье скрывает от нас точки соприкосновения тела с креслом, мы должны помнить о них и наметить их при построении. Я намечаю таз и колени овалами, намечаю также линии, направления согнутых ног.

рисуем сидящую принцессу Рисуем сидящую принцессу. Пока еще это просто манекен, но этот этап необходим для того, чтобы потом получилась красивая картинка.

Намечаем осевые линии построения, крестовину Намечаем осевые линии построения, крестовину. Крестовина поможет нам, как всегда, правильно нарисовать глаза на одинаковом уровне, нарисовать нос и рот на одной оси по вертикали и параллельными друг другу, а не криво.

Убираем часть лишних линий Убираем часть лишних линий.
Вся подготовительная работа (построения, поиск позы) должна выполняться на отдельном листе, на черновиках. Только когда Вы поняли, как вы будете рисовать, только тогда мы начинаем создавать чистовой рисунок.
Если рисунок очень сложный, а Вы собираетесь его раскрашивать, то перенесите его на отдельный лист, переведя через стекло. Тогда, если Вы ошибетесь с цветом и не будете иметь возможности перекрасить то-либо, можно будет заново перевести рисунок с оригинала и раскрашивать его снова.
Сейчас как раз тот момент, когда нужно перевести картинку "набело" - на новый лист и там раскрашивать.
Если Вы рисуете в графической программе, то переведите Ваш рисунок на новый слой.

Лайнарт принцесса контур Вот наш лайнарт, контур принцессы. Вы можете даже распечатать его, если нарисовать по какой-либо причине сложно. Распечатав, также переведите на новый лист перед раскрашиванием. Нельзя раскрашивать на бумаге для принтера, она слишком тонкая. Используйте плотную бумагу.

Начинаем раскрашивать принцессу Как раскрасить принцессу? Все зависит от материала, который вы выбрали. Традиционные материалы - цветные карандаши, акварель, гуашь. Блики ставить можно только гуашью, высветлить акварель не получится. Поэтому, если Вы рисуете карандашами или акварелью, оставляйте блики незакрашенными. Эта работа сложная для акварели, лучше использовать гуашь или акрил. Однако, всегда выбирайте тот материал, к которому привыкли и который Вам нравится.

Мы начинаем с окрашивания больших поверхностей локального цвета.

Окрашиваем все поверхности локального цвета Окрашиваем все участки работы в локальные цвета.

Рисуем тени на коже Рисуем тени на коже. Это очень важный этап, где определяются черты лица, рисуется нос.

Рисуем лицо принцессы Рисуем лицо принцессы полностью - глаза, губы. Можно пока не детализировать, не рисовать ресницы, но обязательно наметьте основные черты лица.

Рисуем складки на одежде Рисуем складки на одежде. Потом добавьте узор и вы заметите, насколько платье станет красивее.

Добавляем узор на платье и тени на волосы Добавляем узор на платье и тени на волосы

Добавим блики на волосы Добавим блики на волосы принцессы. У нее, как и положено, длинные (очень длинные, их даже видно сзади из-за кресла!) золотистые волосы.

Рисуем узор на спинке кресла Рисуем узор на спинке кресла.

Рисуем резное кресло Рисуем резное кресло ( или трон ) со светом и тенью. Добавим золоченых элементов.

как нарисовать принцессу в короне Пора нарисовать корону принцессе. Также добавим красивые банты на рукавах платья.

Вот мы и нарисовали  принцессу поэтапно Можно добавить фон по желанию. Можно и не добавлять его, но так смотрится более эффектно.
Вот мы и нарисовали принцессу поэтапно. Это сложный урок, но мы надеемся, он будет Вам полезен.
У нас есть более простой урок, как рисовать принцессу для начинающих.