Уроки Конкурсы Победители Галерея Тесты
Новые работы
Участники конкурса
Новые уроки
Новые комментарии
Новости, обсуждения

Как нарисовать лицо. Рисуем лицо человека.

Урок от пользователя

Правильно рисовать лицо можно, используя специальную схему. Схема поможет Вам определить размер частей лица. К примеру, нужно точно знать, как делится лицо. Обычно оно делится на три части, но есть и другие схемы. Одну из них мы рассмотрим прямо сейчас, нарисовав по ней лицо человека.

как рисовать лицо человека по схеме Рисуя лицо человека по схеме, сложно добиться портретного сходства. Однако, все лица подчиняются определенным законам. Конечно, строго симметричных лиц у людей не бывает. Но для схематичного изображения мы используем симметрию.

На основе данной схемы можно нарисовать и мужское лицо, и женское лицо. Однако, определять пол мы будем только когда нарисуем основополагающие моменты - размер глаз, носа, рта.

У мужчин более широкое лицо, у женщин более тонкие черты. У мужчин крупнее нос, но так как все лицо больше, то пропорции сохраняются. Схема одна для всех.

Мы на основе схемы очень быстро сделали набросок женской головы, практически не меняя саму схему. Это пример того, что можно нарисовать голову на основе схемы.

Нарисуйте сетку Нарисуйте сетку 6 на 5 квадратов. 5 - в ширину, а 6 - в высоту.

рисовать лицо человека Как рисовать лицо человека? Обратите внимание, что глаза занимают у нас 1 квадрат, и между ними тоже расстояние в один квадрат - расстояние, равное глазу по ширине. Это очень важно.
Далее, до основания носа у нас 2 квадрата. Столько же занимает и лоб. Лицо делится на 3 равные части, и один квадрат занимает волосяная часть головы - она у нас выходит за пределы схемы.
Уголки крыльев носа и уголки глаз находятся на одной линии.

Считается, что ширина рта равна расстоянию от зрачка до зрачка, когда человек смотрит прямо. Но не всегда рот такой широкий, особенно у женщин.

большие глаза нарисовать Увеличивая глаза, вы добьетесь того, что портрет будет выглядеть немного неестественно, но, возможно, вам понадобиться такая возможность - это позволит увеличить выразительность изображаемого лица. Однако, это некий уход от реальных пропорций, об этом необходимо помнить.

рисовать лицо Рисовать лицо таким образом не сложно, однако это не слишком творческое занятие. Внесите в него больше настроения и эмоций - попробуйте нарисовать портрет или автопортрет, используя схему. Но не пренебрегайте правилами - если Вы нарисуете лицо непропорционально, будет некрасиво.
Если Вы выполнили урок и поняли основные принципы построения, предлагаем Вашему вниманию еще один урок как нарисовать лицо девушки поэтапно, в нем также используется упрощенная схема построения, которая, возможно, понравится Вам и будет для Вас удобной.

Схема рисования лица человека Мы дополняем наши уроки новыми элементами.

Это так же схема рисования лица 5 на 7 квадратов. Здесь более четкое встраивание частей лица в квадраты, и, возможно, она будет более удобной для реалистичного рисования лица. Несмотря на то, что изображен мужчина, схема подходит для рисования женского лица, так как содержит в себе основные пропорции.

Yana2006s
Sat Feb 22 2014 22:31:35 GMT+0400 (MSK)
Спросило вам!!!!! ::wonder::