Уроки Конкурсы Победители Галерея Тесты
Новые работы
Участники конкурса
Новые уроки
Новые комментарии
Новости, обсуждения

Как нарисовать руку. Как правильно рисовать мышцы руки.

Урок от пользователя

В этом уроке мы постараемся очень просто рассказать о правильном рисовании мышц руки.

Рисуем руку мышцы руки Без понимания, где какая мышца находится, Вам не удасться нарисовать руку правильно. Но мышц очень много, они располагаются послойно. Мы рассмотрим только верхний слой мышц, причем не весь, а лишь самые важные мышцы. Анатомия для художников называется пластической анатомией и рассматривает верхний слой мышц, находящийся прямо под кожей. Существует множество полезных пособий, например, гипсовые изображения мышц торса и рук человека.

На картинке Вы видите изображение руки человека. На ней отмечены только самые важные мышцы.На самом деле мышц гораздо больше даже в первом слое. Но мы надеемся, что для новичков этой информации на самое первое время будет достаточно, и она подготовит их к дальнейшему изучению анатомии.

Мы окрасили разные мышцы разным цветом, чтобы было более понятно и наглядно.
Рисунок достаточно условный, но мы постараемся разъяснить сложные моменты.

Рисовать руку мы будем спереди и сзади, то есть ладонью к нам и тыльной стороной к нам.

Тыльная сторона руки вид со спины Начинаем с тыльной стороны руки

Сверху, отмеченная фиолетовым цветом, располагается дельтовидная мышца.

Из под нее выходит трехглавая мышца, или трицепс Она имеет три головки, но мы их не видим под дельтовидной мышцей. Зато мы может рассмотреть три пучка мышц. Они крепятся к сухожилию трицепса.

Голубым цветом отмечен отросток лучевой кости. Он является костным ориентиром, то есть мы может видеть его сквозь кожу, он не прикрыт мышечной тканью и находится почти сразу под кожей.

Опускаемся ниже локтевого сгиба. Мы видим мышцу, которая является локтевым сгибателем запястья. По ее названию можно легко догадаться о ее функции. Она выделена зеленым цветом
На внутренней стороне руки плечелучевая мышца, отмеченная оранжевым.

Отдельно не выделена группа мышц, управляющая пальцами. Это разгибатели пальцев и кисти В группе множество мышц, и каждая из них очень важна - без них пальцы не будут правильно функционировать. При рисовании мы рассматриваем группу целиком, а не каждую мышцу по отдельности, хотя, повторюсь, каждая мышца очень важна и значима.

Мышцы внутренней стороны руки Рассмотрим мышцы внутренней стороны руки.

Сиреневым цветом отмечена главная мышца внутренней стороны плеча - это бицепс. Бицепс - двуглавая мышца Это я отметила в маленькой картинке сиреневого цвета.
Запомните, что Трицепс находится на ВНЕШНЕЙ а Бицепс на ВНУТРЕННЕЙ стороне руки.

Желтым цветом отмечена на картинке плечелучевая мышца Ее начало мы видели в предыдущем ракурсе, там оно тоже отмечено желтым.

Сгибатели пальцев и кисти не отмечены отдельным цветом, как и разгибатели на внешней стороне руки. Эти мышцы также образуют довольно сложную группу.

Итак, мы с Вами попробовали разобраться в строении руки и узнали о некоторых ее мышцах. Обязательно нарисуйте руку. Как нарисовать мышцы руки Вы теперь знаете. Постарайтесь нарисовать руку так, чтобы ее контур образовывали мышцы.