Уроки Конкурсы Победители Галерея Тесты
Новые работы
Участники конкурса
Новые уроки
Новые комментарии
Новости, обсуждения

Как нарисовать ребенка. Поэтапное рисование ребенка

Урок от пользователя

В этом уроке мы будем учиться рисовать ребенка

Как нарисовать ребенка Вот такой рисунок должен получиться у нас в итоге. Мы будем рисовать ребенка поэтапно, карандашом и красками. Раскрасить рисунок можно акварелью, гуашью, пастелью или цветными карандашами. Рисовать сначала мы будем простым карандашом, но если Вы будете рисовать пастелью, то сразу рисуйте пастельным карандашом или мелком.

Мы будем рисовать маленького человечка, который стремиться к знаниям, хочет стать настоящей личностью. Взрослые люди думают, что дети более наивны, чем они. Однако, у ребенка есть много преимуществ, одно из которых в том, что он легко учится и быстро набирает нужный опыт. Если есть тяга к знаниям, это очень хорошо, и ее нужно поощрять. Некоторые взрослые, которые гордятся своим жизненным опытом, и свысока объясняют ребенку, что Деда мороза не существует, на самом деле вовсе не обладают зрелым умом, и могут искренне верить в снежного человека, хотя чем он лучше Деда Мороза? Поэтому нельзя относится к детям свысока, ведь многие из них станут много мудрее своих учителей. Хороший учитель всегда рад успехам ученика.

Интересно, что на некоторые вопросы, на которые нет заранее продуманных ответов, дети и взрослые отвечают почти одинаково, так как жизненный опыт взрослого не дает ему готового ответа. И если Вы предложите нарисовать инопланетянина ребенку и взрослому, то можете даже не понять, какой рисунок чей.

Итак, мы будем рисовать, как Вы уже догадались, Филипка. Мне очень нравится этот герой рассказа Льва Николаевича Толстого, смелый и умный, поэтому я выбрала именно его.


Пропорции ребенка
Чтобы нарисовать ребенка, нам придется вспомнить, какие пропорции у детей. Пропорции их значительно отличаются от пропорций взрослого человека. Размер головы помещается в теле 4 - 4,5 раза.

Намечаем голову Намечаем голову

рисуем ребенка карандашом Намечаем тело и ноги. Пока мы рисуем ребенка карандашом, причем намечаем только самые главные размеры и направления линий. Не нажимайте на карандаш сильно.

Если Вы будете раскрашивать рисунок, то сначала нарисуйте его на отдельном листе по приведенной схеме, а потом перенесите на новый лист акварельной бумаги. Пастелью можно рисовать сразу.

Рисуем ребенка Филипок Продолжаем рисовать. Теперь нам нужно, чтобы персонаж был похож на Филипка.

рисуем голову и лицо Рисуем голову и лицо более четко. Придаем выражение лицу.

Рисунок  ребенка Убираем лишние линии и на этом завершаем рисунок. Следующий этап - работа красками или карандашами.

Раскрашиваем акварелью Раскрашивать, или, как правильнее говорить, писать, акварелью мы будем слоями - лессировками. Это значит, что мы начнем с самого светлого и прозрачного слоя.

Перед тем, как начать раскрашивать рисунок акварелью, уберите с помощью ластика лишние линии, чтобы под слоем краски не оказалось лишних карандашных линий, так как это некрасиво и потом такие линии не убрать.

Рисуем акварелью ребенка Продолжаем рисовать ребенка поэтапно акварелью - работаем одновременно над разными участками. Утемняем тени, прорабатываем постепенно детали. Рисуем складки. Справа у нас тень, от руки тень падает на книгу. Сразу рисуем тени, но уплотняем их постепенно.

Рисуем тени Добавляем на рисунок тени. В качестве палитры возьмите кусочек бумаги и смотрите, как выглядит на ней та или иная краска, смешивайте на бумажной палитре краски.

Рисуем лицо Сначала я потренировалась на более простой части - на одежде, штанах. Теперь перехожу к наиболее сложной - рисую лицо Филиппка.
Степень проработки лица задает общий стиль и уровень проработки деталей. Поэтому лицо никак нельзя оставить на потом.

Рисуем одежду Рисуем одежду, рубаху. Под мышкой наш персонаж держит азбуку. Постараемся нарисовать книжку похоже.

Рисуем ребенка краскам Пишем акварелью, добавляем насыщенности, красок, но при этом стараемся не перетемнить. Не смешивайте более 3 красок одновременно, могут получиться серые или бурые непрозрачные пятна. Сохраняйте чистые цвета, но не бойтесь смешивать краски. Используйте кусочек бумаги - палитру.

Рисуем ребенка Продолжаем рисовать ребенка. Так как наш персонаж это Филипок, то нарисуем ему еще и шапку в руке. Эта шапка, как Вы помните, была отцовской и слишком большой для нашего героя. Мы нарисовали розовые щеки и нос, так как он пришел в школу с мороза. Также мы можем нарисовать снег на валенках и шапке. Для этого тем, кто рисует акварелью, понадобится белая гуашь или акрил.

Как нарисовать ребенка Итак, мы с Вами теперь знаем, как нарисовать ребенка. В качестве дополнительного штриха мы нарисовали белые горошинки на рубахе и снег на шапке и валенках.