Уроки Конкурсы Победители Галерея Тесты
Новые работы
Участники конкурса
Новые уроки
Новые комментарии
Новости, обсуждения

Как нарисовать весну. Как нарисовать весенний пейзаж.

Урок от пользователя

Как нарисовать весну? Весна это время года, когда природа пробуждается. Рисовать весенний пейзаж веселым и солнечным будет правильным решением.

Как нарисовать весну Сегодня мы с вами попробуем нарисовать весну - весенний пейзаж. Это время, когда природа пробуждается от зимнего сна. Но нарисовать весенний пейзаж не очень просто: ведь ранняя весна в пасмурный день бывает похожа на осень, а когда деревья уже стали зелеными и снег растаял, а землю покрыла трава, то такая пора на картине больше похожа на лето - пусть даже и раннее. Мы нарисуем погожий весенний день. Это такая пора, которая обычно наступает в середине марта или в апреле - впрочем, в каждом регионе по разному, да и годы бывают разные - то холодные, с поздней весной, а то теплые, с ранней.

Итак, как нарисовать весну? Мы будем рисовать пейзаж, где голубое небо отражается в воде.Снег быстро тает, и наступает половодье. Это отличительный признак наступления весны - помимо, конечно пения птиц и яркого, нежного и теплого солнышка. Но пение птиц не нарисовать на картине. Поэтому наш пейзаж это много воды, тающий снег, синие тени от деревьев, яркое солнце и голубое небо. Используйте чистые, но не слишком яркие краски.
Рисовать весенний пейзаж можно акварелью, темперой, пастелью.

Начинаем рисовать пейзаж Начинаем рисовать нашу картинку. Наметим линию горизонта. Постарайтесь, чтобы линия горизонта не делила лист бумаги пополам. Сразу выберите формат - очертите область рисунка, если Вы планируете, что он займет не весь имеющийся лист бумаги. Лучше всего использовать акварельную бумагу (если Вы рисуете акварелью) или бумагу для пастели (если выбрали сухую пастель). Можно нарисовать весну гуашью.

Как рисовать весну Намечаем на нашем рисунке места, где будут расположены деревья. Также рисуем линию берега

начинаем раскрашивать весенний пейзаж Начинаем раскрашивать пейзаж. Обратите внимание, что начинать нужно с самых светлых цветов и наиболее однородных по цвету областей. Добавляйте дополнительные цвета и позволяйте им смешиваться.

Рисовать весну поэтапно Продолжаем рисовать весну, поэтапно вводим более темные цвета - например, на отражении деревьев в воде и на самих деревьях слева. Не уплотняйте цвет сильно и сразу, иначе будет грязно, особенно, если Вы рисуете (пишете) акварелью. Сохраняйте прозрачность краски, количество слоев не должно превышать 3-4 слоя. На данном этапе у нас 2, максимум 3 слоя, не более. Можно не писать слоями, а позволять краске сливаться, писать по влажной бумаге. Эта техника называется "альфа-прима". Если Вы рисуете пастелью, то промежуточные плои можно закрепить лаком для волос.

Рисуйте так, как Вам нравится, не думайте о технике, думайте о результате. Не важно, каким способом нарисована картина, важно, чтобы она была красивая и нравилась Вам самим. Постарайтесь передать настроение, ощущение легкости и радости от пейзажа.

Рисуем деревья Рисовать деревья довольно сложно. С одной стороны, нужно, чтобы они получились узнаваемыми, а с другой, все веточки прорисовать не получится, будет неестественно. Рисуйте только самые важные ветки.
Обратите внимание на следующий момент : светлое (белое) удаляясь, становится темнее. Темные объекты, удаляясь от нас, становятся светлее.

Это явление называется воздушная перспектива. Поэтому темные стволы деревьев далеко на горизонте будут гораздо светлее стволов на переднем плане, а снег на переднем плане белее и ярче, чем дальше от нас, вдалеке он может быть сиреневым, розовым, сероватым - но не чисто белым.

Отражение деревьев в воде довольно темное, темнее, чем сами деревья. И небо отражается в воде более темным.

Рисуем весну Аккуратно добавляем детали, небольшие веточки. Если получается обойтись без гуаши, то это очень хорошо, правильно для акварели, но если хочется добавить белого снега или веточек, то можно использовать белую гуашь. Если же Вы рисуете пастелью, то белая пастель хорошо перекрывает другие цвета.

Рисуем пейзаж весны Если что-то не нравится, можно попробовать аккуратно смыть этот участок отжатой от воды мягкой кисточкой. Однако, возможны повреждения бумаги. Если Вы рисуете гуашью или пастелью, то легко можете изменить цвет.

Как нарисовать весну Вот мы и узнали как нарисовать весну, а точнее, весенний пейзаж. Это не очень просто, но мы надеемся, что, попробовав рисовать разными материалами, Вы приобретете полезные навыки и выберете свой любимый материал, а со временем у Вас появится и собственный стиль рисования.