Уроки Конкурсы Победители Галерея Тесты
Новые работы
Участники конкурса
Новые уроки
Новые комментарии
Новости, обсуждения

Как нарисовать солнечный пейзаж, лес

Урок от пользователя

Солнечный пейзаж с елкой Сегодня мы нарисуем солнечный пейзаж с елкой. На нашей картине будет поздняя осень в погожий, но морозный денек: еще есть кое-где на деревьях золотистая листва, но на земле и на ветках деревьев лежит снег. Рисовать будем акварелью. Акварель - сложный материал, и поэтому, если Вам нравится другой материал, например, пастель, гуашь или цветные карандаши, Вы можете нарисовать этот урок им.

эскиз акварельными карандашами Сделайте набросок акварельными карандашами. Если Вы хотите детально прорисовать набросок, используйте обычный карандаш, так как акварельные плохо стираются. Зато они не будут просвечиваться сквозь акварель, а красиво растворяться в ней. Важно чтобы линии были не жирными, а цвета подходящими.

Рисуем акварелью Нанесем акварель с помощью губки или кисти. Начинайте с самых светлых и ярких участков, чистых цветов. Не мельчите, решите, как будет выглядеть картина и постарайтесь объединить цветом несколько участков. Мелкие светлые детали можно скрыть маскировочной жидкостью, чтобы они остались белыми, а потом дорисовать, убрав защитную маску, когда картинка подсохнет.

Рисуем тени Рисуем тени - тени холодные, рисуем их оттенками синего и фиолетового. При ярком солнечном свете тени тоже довольно интенсивные.
Когда фон уже нарисован, рисуем ветки и стволы на переднем плане. Елка выглядит слишком прозрачной, ее можно сделать потемнее.

 лесной солнечный пейзаж Лесной пейзаж может быть очень разным. Немного размоем фон там, где он получился слишком пятнистый и резкий.

солнечный пейзаж На этом этапе можно остановиться.

Вот мы и нарисовали солнечный пейзаж в лесу Мы сделали елку более контрастной, хотя в акварели все же стиоит сохранять большую легкость. Однако, иногда контраст не мешает, а наоборот, подчеркивает глубину картинки.

Вот мы и нарисовали солнечный день в лесу. Надеемся, этот урок Вам пригодится.