Уроки Конкурсы Победители Галерея Тесты
Новые работы
Участники конкурса
Новые уроки
Новые комментарии
Новости, обсуждения

Как рисовать кошку

Урок от пользователя

Как рисовать кошку поэтапно, рисунки кошек. Сегодня мы будем учиться рисовать кошку акварелью. Акварель сложная техника, и поэтому мы будем рисовать в основном морду кошки. Остальное тело только наметим и сделаем размытым, что очень подходит для техники акварели. Однако, нужно понимать, что мы смотрим на животное сверху вниз, и ракурс очень похож на тот, что мы уже рисовали раньше - пастелью. Этот урок Вы без труда найдете в том же разделе - рисование животных.

Рисуем кошку акварельным карандашом по контуру Нам нужно обозначить в листе контур, а также сделать вспомогательные линии, которые помогут правильно построить морду, например, сделать глаза симметричными и расположенными на одном уровне. Это касается и ушей.

Очень разумно будет нарисовать контур акварельными карандашами. Акварельные карандаши красиво размоются, когда Вы будете писать акварелью, и тогда контур будет не заметен. Простой карандаш часто просвечивается.

Для этой работы мы взяли акварельную бумагу. Бумага эта бюджетная, существует большое количество разновидностей бумаги. На очень хорошей бумаге акварель смотрится более ярко, красиво растекается. Но для нашей работы нам будет достаточно обычной недорогой акварельной бумаги, если ее нет, то используйте плотный ватман.

Маскировочная жидкость для акварели Вот такой контур у нас получился. Он нарисован акварельными карандашами. Сейчас нам нужно использовать маскировочную жидкость. Мы сами совсем недавно стали ее использовать, поэтому я ее вам покажу на фото. Вот такая бутылочка с белой жидкостью, похожей на резиновый клей. С ее помощью мы сохраним белые усы, волосинки на ушах и блики в глазах.
Нанести маскировочную жидкость можно с помощью тонкой кисти.
Кстати, она нередко закрашивается сверху,но не беспокойтесь - когда работа полностью высохнет, Вы легко сотрете ее обыкновенным ластиком.
Можно обойтись и без маскировочной жидкости - либо сохранив белые места нетронутыми, либо нарисовав их сверху акрилом или гуашью белого цвета.

Рисуем акварелью Начинаем рисовать кошку акварелью. Начинайте с самого светлого, не забывайте менять воду по мере ее загрязнения.

Рисуем кошку Не забывайте, что тело животного видно сзади и сбоку, и только немного перекрыто травой, однако находится "не в фокусе". Мы изображаем бока условно, но надо понимать, что они там есть. Передних лапок тоже не видно, но они там тоже есть. Поэтому следите, чтобы картинка была по возможности реалистичной, при этом избегайте сложных подробностей и упрощайте себе работу.

Рисуем кошку Рисуем глаза: у нас оставлены блики, но они закрасились. Не беспокойтесь, везде, где есть пленочка маскировочной жидкости, она легко убирается ластиком. Несмотря на то, что сейчас бликов не видно, мы проведем ластиком по изображению, когда картинка высохнет, и они появятся.

Блики Вот такие блики, даже слишком яркие. Так что бояться было нечего. Точно также пленка маскировочной жидкости снялась и с усов. Ну а если Вы не пользовались ею, то просто нарисуйте блики и усы белилами - например, гуашью. Это вполне допустимо.

вот мы и нарисовали кошку Убираем лишние блики, они слишком большие. Наша работа почти готова

как рисовать кошку Теперь Вы знаете, как рисовать кошку акварелью. Работу можно оформить в паспарту - рамочку из бумаги или из цветного картона.

ЦиркШапито
Sun Oct 05 2014 21:36:22 GMT+0400 (MSK)
Красивая кошечка. Особенно розовые ушки нравятся.