Уроки Конкурсы Победители Галерея Тесты
Новые работы
Участники конкурса
Новые уроки
Новые комментарии
Новости, обсуждения

Как нарисовать романтическую открытку

Урок от пользователя

Рисуем романтическую милую открытку Сегодня мы с вами рисуем романтическую милую открытку с эльфами. Вы можете нарисовать ее мягкими цветными карандашами, пастелью или другим материалом, который позволяет создавать плавные переходы, растушевки.

На нашей открытке будут изображены эльфы с крылышками, сидящие на качелях, которые крепятся к стеблю одуванчика. Основная задача - красиво раскрасить открытку нежными цветами.

Набросок эльфы на качели Намечаем фигуры эльфов, сидящих на качелях. Делаем это схематично. Так как мы выбрали ракурс со спины, то с таким заданием могут справиться даже новички - в работе нет ничего сложного: фигурки очень простые. Начните с вот такого наброска.

Прорабатываем набросок Прорабатываем набросок. Изобразим эльфам стрекозиные крылышки. Руки рисовать не будем, так как их вполне может быть не видно, а усложнять работу нам не нужно.

Рисуем фон Рисуем фон, предварительно избавившись от лишних линий с помощью ластика. Фон нужно рисовать материалом, который легко растушевывается - например, мягкими цветными карандашами, пастелью. Рисовать акварелью очень сложно, но если Вы любите этот материал, то тоже можно.

Начинаем раскрашивать фигурки Начинаем раскрашивать фигурки нашей романтической парочки эльфов.

Детализируем фигурки Детализируем фигурки - прорисовываем одежду, волосы, качели. Не забываем и про крылышки, они должны выглядеть прозрачными.

Рисуем лист одуванчика Рисуем лист одуванчика. Этот лист занял у нас много времени, и если Вам сложно, то можно заменить его на простую траву или не рисовать совсем. Но с ним романтическая открытка, как нам кажется, выглядит более законченной и становится понятно, что персонажи очень маленькие.

Как нарисовать романтическую открытку Дорисовываем детали - белым цветом пушинки на одуванчике, блики на волосах эльфов, прожилки на крылышках.
Вот мы с вами и нарисовали романтическую открытку.