Уроки Конкурсы Победители Галерея Тесты
Новые работы
Участники конкурса
Новые уроки
Новые комментарии
Новости, обсуждения

Как нарисовать робота. Рисование робота поэтапно.

Урок от пользователя

Сегодня мы с Вами нарисуем робота. Рисовать можно карандашом, а раскрашивать и обводить маркерами (можно даже рисовать на специальной доске для маркеров, но тогда вам не удастся сохранить рисунок), фломастерами или цветными карандашами. Можно раскрасить робота и гуашью.

Нарисуем милого робота Мы нарисуем милого робота. Вот таким он должен получиться в итоге. Заметим, что современные роботы очень отличаются от их прадедушек советского времени. Они стали гладкими, блестящими и белыми - ведь сейчас повсеместно используются пластики. Ну а старые человекоподобные роботы частенько ржавели - вспомните истории про них, их нужно было постоянно смазывать машинным маслом. Сейчас роботы оснащены яркими разноцветными светодиодами, а раньше в качестве глаз у них были лампочки. В общем и целом новые роботы стали гораздо моднее. У них очень изменились ноги - вы увидите, что я несколько раз перерисовывала ноги, пока не решила сделать их такими, как на итоговой картинке. Такие ноги особенно модны у современных роботов.

рисуем робота карандашом Чтобы нарисовать робота, нужно представлять его строение. можно, и даже нужно, сделать несколько предварительных эскизов на отдельных листах бумаги. Эскизы делают всегда, все настоящие художники.Прийти и начать рисовать на большом белом листе, не сделав предварительных эскизов и не решив, как расположены части тела, как согнуты руки и ноги, не проанализировав ракурс и позу - неправильно. Поэтому мы и эту несложную работу начнем с эскизов.

Придумаем нашего робота.

ноги и руки Наметим ноги и руки.

Изменим форму ног Изменим форму ног - сделаем более похожими на человеческие, иначе похоже на лягушку.

получается скафандр, а не робот Получается скафандр, а не робот. Нам же нужно изменить пропорции, чтобы, с одной стороны, он был немного похож на человека, но с другой стал милее и игрушечнее.
Как известно, наиболее распространенные и используемые роботы имеют форму насекомых, и ученые много позаимствовали из мира насекомых, внедрив эти разработки в современную робототехнику. Однако, нам нужно совсем другое - например, робот-игрушка.

делаем ноги робота короче Делаем ноги робота короче. Все равно он похож на мальчишку, переодетого в маскарадный костюм.

продолжаем рисовать робота Продолжаем рисовать. Нарисуем ноги по-другому

вот такой эскиз получился Вот такой эскиз получился. Нужно перевести его на чистый лист и затем раскрасить. Можно просто перерисовать - теперь вы знаете, что именно будете рисовать и не придется проводить много линий в поисках правильной формы.

Контурный рисунок робота Мы получили контурный рисунок. (перерисовав или переведя старый на новый лист бумаги)
Теперь можно раскрашивать. В зависимости от материала (краски, карандаши) вы можете использовать разные техники. В итоге у нас должны быть тень и свет на рисунке.

Сначала раскрашиваем в один цвет Сначала раскрашиваем в один цвет, а потом добавляем света и тени. Однако, если Вы рисуете акварелью, нужно оставить блики. Для раскраски фломастером также потребуется другая технология. Нужно будет нарисовать блики, потом полутень, потом тень. Мелки, гуашь и пастель позволят Вам рисовать по указанной технологии.

Рисуем тени и света на металле Рисуем тени и света на металле. Металл очень бликует, он блестящий и гладкий. Цвет металла серебристый.

Нарисуем в груди у робота источник энергии Нарисуем в груди у робота источник энергии.

Вот мы и нарисовали робота Наконец, нарисуем лицо. Вот мы и нарисовали робота! Он получился совсем не страшный, а даже милый, как мы и хотели.
Надеемся, Вам помог наш урок!