Уроки Конкурсы Победители Галерея Тесты
Новые работы
Участники конкурса
Новые уроки
Новые комментарии
Новости, обсуждения

Как рисовать лицо аниме

Урок от пользователя

Как рисовать лицо аниме Многие наши посетители интересуются рисованием аниме и манги. Сегодня мы расскажем, как рисовать лицо в стиле аниме.
Заодно мы постараемся передать эмоции - это очень важное умение, и понадобится она вам не только для рисования аниме персонажей, но и для дальнейшего художественного роста.

Рисуем эмоции аниме Итак, наше задание складывается из двух частей: построения лица по законам рисования манги - классическое лицо аниме девушки с большими глазами. Вторая часть нашего задания - передать сильные эмоции. Мы выбрали классический во многих сюжетных линиях ход - момент, где перед героями стоит сложная и рискованная задача. Девушка как бы говорит: "Это мой долг" или "Ты не должен рисковать собой ради меня". В любом случае, наша героиня попала в сложную жизненную ситуацию и ей, вероятно, предстоит принять решение помочь своим друзьям, рискуя чем-нибудь важным.

Как рисовать лицо аниме Намечаем контур лица, его местонахождение в листе.

Рисуем крестовину Рисуем крестовину - она поможет нарисовать глаза на одном уровне. Рисуйте ее более отчетливо, чтобы при рисовании линейного контура не теряться в догадках, где находится, к примеру, край глаза.

Рисуем глаза Наметим глаза. Важно сделать одинакового размера радужку и зрачки в обоих глазах, но с учетом ракурса.

Наметим волосы Наметим волосы

предварительный рисунок Предварительный эскиз готов.

Обводим набросок плавными линиями Обводим набросок плавными линиями. Сразу можно изобразить ресницы и уделить большее внимание глазам. Наша задача - обвести набросок, создав при этом красивый контур и попутно исправив незначительные ошибки, если такие имеются.

Можно рисовать в тоне Далее можно добавить полутона и тени, но это не обязательно.

Можно детально порисовать волосы аниме Можно детально порисовать волосы аниме девушки

Можно нарисовать аниме девушку брюнеткой Можно сделать девушку брюнеткой. Но все это - второстепенные задачи, так как наш урок посвящен рисованию лица и изображению эмоций.