Уроки Конкурсы Победители Галерея Тесты
Новые работы
Участники конкурса
Новые уроки
Новые комментарии
Новости, обсуждения

Как нарисовать гипсовую голову человека

Урок от пользователя

Начинаем рисовать голову Начинаем рисовать гипсовую голову с построения - нахождения в листе. Главное, чтобы рисунок поместился в листе. Очень часто новички рисуют лицо большим, а затылок гораздо меньшим, чем требуется. Сразу определите размер лицевой маски и затылочной части головы.

Рисуем голову В этом уроке Вы узнаете, как нарисовать голову в три четверти. Рисование поворота головы довольно сложное задание. Поэтому мы сегодня должны нарисовать схему, которая поможет нам в дальнейшем. Эта схема позволит
- построить голову и лицо правильно
- разобраться, как падает свет на лицо и голову

Гипсовая голова

Рисуем крестовину Рисуем крестовину, которая поможет симметрично расположить глаза на лице. Обратите внимание на расстояния - особенно на расстояния между глазами, длину носа и расстояние до уха.

Рисуем гипсовую голову Продолжаем рисовать гипсовую голову. На данном этапе необходимо точно определить все расстояния и формы.

Рисуем плоскости Рисуем плоскости. Сразу помогайте себе легкой штриховкой тех плоскостей, которые уходят в тень.

Рисуем глазницы и нос Рисуем глазницы, нос, сразу определяйте, какие плоскости освещены больше, а какие меньше. В нашем примере рассеянный свет падает сверху и спереди

Уточняем формы Уточняем формы, тон помогает нам точнее определить объем и форму гипсовой головы. Поэтому строить предметы проще, используя штриховку, хотя бы легкую.

Как нарисовать гипсовую голову Наш рисунок завершен. Мы рассказали, как нарисовать гипсовую голову в 3/4, поворот головы. Это задание довольно сложное. Главное - тренировка. Даже наш рисунок имеет некоторые неточности, Вы можете сравнить его с оригиналом. Однако, задача учебного рисунка состоит именно в том, чтобы научиться чему-то новому. В данном случае рисование гипсовой головы поможет Вам, когда Вы будете рисовать портрет реального человека. К тому же данный ракурс один из самых распространенных, а такая световая схема встречается наиболее часто.